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Farinha de Maracujá
Como preparar a farinha para usar na dieta:
- Escolha maracujás firmes e sem rugas. Lave e mergulhe por 20 minutos em uma solução de água com bicarbonato de sódio (uma colher de sopa por litro de água) ou vinagre. Passe-os em água corrente.
- Retire a polpa e corte a casca ao meio ou em pedaços;
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Elas ficarão secas, com casca torrada. Espere esfriar;
- Retire da assadeira e bata no liquidificador (ou processador) até obter uma farinha;
- Peneire e guarde em um recipiente limpo e com tampa;
Estudos científicos indicam que a casca do maracujá é extremamente rica em pectina, um tipo de fibra solúvel que ajuda a reduzir as taxas de glicose no sangue. Para melhor ação da farinha, é importante beber água, no mínimo dois litros de água diários. Para auxiliar na dieta, aconselha-se ingerir uma colher de sopa trinta minutos antes do almoço e antes do jantar, sendo dissolvida em suco, adicionada ao iogurte, salada ou sopa.
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